Unsere Einzelhefte

2017/04: Sommerküche

Editorial

Natürlich, sie ist so schmackhaft, die mediterrane Küche, gerade wenn es um Obst und Gemüse geht, wo sie aus dem Vollen schöpfen kann an satten, sonnenverwöhnten Aromen. Und selbstverständlich: Gesund soll sie sein, wo doch nur kurz angegrillt wird, statt lange zu verkochen, wo gutes Olivenöl zum Einsatz kommt statt heftiger Sahne. Aber wissen Sie, was die mediterrane Küche für mich vor allem anderen ist? Lebensfreude! Das Feiern des Zusammenkommens, des gemeinsamen Genießens. Egal ob ich als Jugendliche durch Portugal hiken durfte, als Slowenin in meine Heimat komme oder als Mama mit der Familie Italien bereise, eins erlebe ich rund um das Mittelmeer immer wieder: eine herzerfüllte Gastfreundschaft, die jeden willkommen heißt und nur das Beste auftischt. Schneiden wir uns davon eine Scheibe ab! Die Gerichte dieser Ausgabe machen den Anfang. Der Rest liegt an Ihnen! Herzlichst

Mateja Mögel,

Stellvertretende Chefredakteurin

Leseprobe "Sommerküche"
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