Unsere Einzelhefte

2017/03: Vielseitige Asiaküche

Glücklich Genießen

Liebe Leserinnen, liebe Leser!

Glück“, so lautet ein vietnamesisches Sprichwort, „ist, sich satt zu essen.“ Welch eine schöne und schlichte Wahrheit. Und sie gilt umso mehr für die Küchen Vietnams und Thailands. Die unendliche Vielfalt der Aromen und der intensive Geschmack der Kräuter und Gewürze machen Gerichte wie knackig frischen Rindfleischsalat mit Lotuswurzeln, Massaman Chicken Curry oder Zitronengrassüppchen mit Garnelen so unwiderstehlich. Zudem sind die meisten Gerichte aus diesen Ländern auch noch leicht und gesund. Kein Wunder, dass Streetfood-Lokale bei uns wie Pilze aus dem Boden sprießen. Auch zu Hause können wir diese Kochkunst genießen – dank des guten Angebots der Asienläden und der authentischen Rezepte dieser Ausgabe. Die liegen geschmacklich ganz weit vorn und zudem nicht schwer im Magen. Essen Sie sich also ruhig satt. Und glücklich.

Anke Krohmer, Chefredakteurin

Leseprobe "Vielseitige Asiaküche"
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