Unsere Einzelhefte

2017/09: Apfelkuchen zum Verwöhnen

Liebe Leserin, lieber Leser, 

herzlich willkommen in der September-Ausgabe Ihres ARD Buffet Magazins! Es ist ein wunderbarer Monat, denn das Beste kommt jetzt: die frische Ernte,
die unverwechselbar mit dieser Zeit verbunden ist.
Zum Beispiel Äpfel! Unser - und laut Umfragen aller Deutschen - liebstes Obst ist reif, und wir essen es nicht nur pur, sondern besonders gern in schmackhaften Kuchen und Torten. Ein Thema, das bei uns in der Redaktion immer heiß diskutiert wird: Jeder hat ein Lieblingsrezept, jeder Ideen für besondere Zutaten und Kombinationen.
Beim Fotoshooting möchten alle dabei sein, mitbacken und vor allem probieren! Für diese Ausgabe haben wir den herrlichen Garten einer Kollegin mit Beschlag bzw. Apfelkuchen belegt, bei tollem Wetter die süßen Meisterwerke in Szene gesetzt. Gar nicht so einfach, wenn das Wolkenspiel immer wieder die Lichtverhältnisse ändert und Dekorationen abgebaut, umgestellt und wieder aufgebaut werden müssen, bis wir mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Noch wichtiger als das Aussehen sind die inneren Werte - alle Kuchen und Torten müssen geschmacklich überzeugen. Das Ergebnis zum Nachbacken finden Sie ab Seite 8! Und keine Sorge, was wir nicht probieren, wird auf Familien und Nachbarn verteilt, da bleibt kein Krümel übrig.

Lassen Sie sich von vielen weiteren saisonalen Themen überraschen: Wir haben Pilze gesammelt und köstliche neue Rezepte kreiert (ab Seite 28); bei der Sanddornernte lernen wir viel über die kleinen, gesunden, orange leuchtenden Beeren, über Produkte und Rezepte (Reportage ab Seite 66); und wir zeigen, warum Fetthennen (sie heißen wegen ihrer dickfleischigen Blätter so) trotz ihres vielleicht nicht ganz so wohlklingenden Namens die Stars der Saison sind (ab Seite 80).

Ich wünsche Ihnen ein abwechslungsreiches Lesevergnügen und einen wunderschönen September!

Herzlichst Ihre

Gabriele Mühlen
Chefredakteurin

Leseprobe
2,50 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 

Das könnte Sie auch interessieren