Unsere Einzelhefte

2017/08: Rezeptideen für Ihr Sommerfest

Liebe Leserin, lieber Leser,

herzlich willkommen in der August-Ausgabe Ihres ARD Buffet Magazins! In diesem Heft steht alles unter sommerlichen Vorzeichen: ARD-Buffet-Stars verraten ihre Lieblings-Sommergetränke (S. 6/7), unser Titelthema beschäftigt sich mit Genuss-Ideen für Ihr Sommerfest (ab S. 8), wir backen endlich mit Pflaumen und Zwetschgen (ab S. 30), genießen die sommerliche Blütenpracht auf Balkon und Terrasse (ab S. 82), und unsere Reiseseiten entführen Sie an die Ostsee (ab S. 60). Auch das Interview mit ARD-Buffet-Koch Sören Anders entstand an einem herrlichen Sommertag, hatte viele heitere, aber auch sehr nachdenkliche Momente. Denn als jüngster Sternekoch Deutschlands hat der heute 31-Jährige Höhen und Tiefen erlebt … Wie er aus der Krise fand und was die Vespa damit zu tun hat, lesen Sie auf Seite 69. Geht es Ihnen auch so? Sie haben beim Brötchenkauf zwischen vielen leckeren Sorten die Qual der Wahl: Sonnenblumen, Mehrkorn, Mohn, Sesam, „Normale“, Croissants ... und entdecken dann, dass es auch Dinkel- und Emmerbrötchen gibt. Denn immer mehr Landwirte und Bäcker verwenden die Urgetreidesorten Dinkel, Einkorn und Emmer, mit denen schon unsere Vorfahren gebacken haben. Dinkel beispielsweise stammt ursprünglich aus dem antiken Mesopotamien und Persien und wurde auch von den alten Griechen und Römern kultiviert. Aus dem Süden gelangten diese besonders magnesium-, eisen- und zinkhaltigen Ähren über Helvetier und Alemannen schließlich in den Norden, wo sie dann allmählich und für lange Zeit vom Weizen verdrängt wurden. Aber jetzt sind die aromatischen, leicht nussigen alten Sorten wieder da und werden immer beliebter, weil sie als Nähr- und Mineralstoffbunker wahre Kraftpakete sind und sich fantasievoll verarbeiten lassen. Wir haben einen Landwirt und einen Bäcker besucht – und lassen uns in die Geheimnisse der Urgetreide einweihen (ab S. 70). Viel Vergnügen beim Lesen und Genießen!

Herzlichst Ihre

Gabriele Mühlen

Chefredakteurin, gabriele.muehlen@burda.com

Leseprobe ARD Buffet Magazin
2,50 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 

Das könnte Sie auch interessieren